Шальная ночь

Иван Гажимон
Шальная ночь на травах
                звёзды студит.
А рожь звенит, пыльцой пыля.
Луна дрожащая и огненные губы,
И пьяная качается земля.

И скоро-скоро там, за горизонтом,
Рассвет взыграет гривой золотой.
А рожь звенит без устали и тонко,
А косы пахнут маем и грозой.