У калитки

Иван Гажимон
Который год, плывущее в пшенице,
Не видел я родимое село?
За долом те же дремлют шелковицы,
И только речку илом занесло…

До боли всё, что вижу я, знакомо –
Исток моих и жизни и родства…
И у калитки перед отчим домом
Дрожат и задыхаются слова.