СПОЙ МНЕ

Иван Гажимон
Замерли кузнечики
Под осенним воском.
Спой мне песню, реченька,
На своём, литовском.

Скоро уж метелица –
Не пройти тропинкой.
И твой лик застелется
Ледяной косынкой.

И заплачет не таясь
Лес в пургу шальную.
Коль услышишь – это я
По тебе тоскую…