Поздний вечер

Иван Гажимон
Уже закат
Прикрыл глаза усталые,
С рисунком звёзд,
Нейлоновым платком,
В лугах некошеных
Цикады шалые
Качают  сонь
Стопесенным венком.
Уже ручью,
Звенящему за ельником,
В любви своей
Призналася лоза.
А на бугре
Чернеет дуб посредником
Связующим
С землёю  небеса.
Цветастый мир,
Туманистой низиною,
Уходит в ночь,
Росинками пыля,
Встречают месяц
Трели соловьиные,
Дремотно-липкий
Скрип коростеля.