Октябрьское лето

Жемчужина-Марго
На опавших листьях бисером роса
От лучей рассветных серебром сверкает,
Колдовской лазурью смотрят небеса,-
Солнечный зайчонок весело играет…

Одевает ветви лето октября
В кружевные шали из жемчужных ниток.
Балует убранство, красотой маня,
И напоминает драгоценный слиток.

Но затронут душу крики журавлей,
Наполняя сердце нестерпимой мукой,
И ворвётся в окна холод серых дней,
Заменяя встречу горестной разлукой.


6 октября  2011г.