После дождя

Иван Гажимон
В пёстрой узенькой юбчонке
По тропе меж росных трав
От колодца шла девчонка,
Край подола подобрав.

А в кудряшках золотисто
Пыль дождиночек цветёт,
И не скажешь – коромысло
Или радугу несёт!

Ну, а я, как куст  промокший,
У обочины стою.
Может, вёдра взять, помочь ей?
Рассказать про жизнь свою?

Нет. Посмотрит – не позволит,
Что бы я ни говорил…
Что ж седые прядки, дождик,
С головы моей не смыл.