Смерть иностранца

Гонец Валерий Балцев
Он действительно умер,
незнакомец,
с чужими  чертами лица?
Мимо грёз, винокурен
пролетел,
зданье суток,  покинув с торца.
Вероятно, не прятал
в  сердце  стонущем имя Христа.
Речь огня  иль лопата
с хрипотцой
будет буднично землю листать.
Фоны мартовской смерти
на смартфоне
теперь мельтешат для кого?
И звонки безответны.
Зло, без зрителя длится кино.
За чертой листопада
молчаливо и вязко царит белизна.
И судьбы эстакада
обрывается. Лезвие летнего дня
с хрустом надвое – рано?
Неизбежность –
у времени вымени нет!
Жизнь темнеет как рана,
на поверхности юных планет.
Вновь экранные боги
безмятежно
воюют с таблойдной шоблой…
Как прекрасно их ноги
оцифрованы…
                Солнышко.
                В рёбрах покой….