О врачах

Иванова Анастасия Андреевна
О врачах

Вот человек - обычный самый:
Не гений, но и, конечно, не дебил.
Хороший, добрый, славный малый -
На свете не один он был.

Ну, в общем, этот человек был из особого разряда -
Из тех, кого врачами кличут,
Кто разделяет "призванье белого халата",
Кто нынче не богат, но и не нищий.

Он на приёме спозаранку:
Анализы, осмотр и рецепт,
Больного выворачивает наизнанку,
Чтоб доказать, что повода для беспокойства нет.

И пациенты все довольны:
Их выслушали, кому-то даже помогли...
Врач устаёт, грустит невольно,
Но с песней он идёт на вызов - навстречу страшной ОРВИ.

И вновь победа - счастлив кто-то,
Кого-то "скорая" взяла...
Поверьте, не легка работа
Лечить и души, и тела.
(7.10.11)