На рассвете

Иван Гажимон
Идёт неслышно дождик вдоль села.
Он не шумит, а еле-еле дышит –
Над памятью последнего тепла,
Над памятью последних горьких вишен.

Лишь где-то поезд вскрикнет журавлём,
Затерянным в предутренних туманах.
Да тишина согнётся под дождём,
Засунув руки глубоко в карманы.