Иногда, бывает, пишешь...

Виктор Игнатиков
Иногда, бывает, пишешь
И в строках, и между строк,
Слов десятки переищешь,
Но найдёшь уместный слог,

Чтобы всё на месте было,
Чтобы ладилось.
   Но вдруг
Мысли будто провалились
В непонятную дыру.

И согнёшься, как под грузом,
Злясь, что мысли набекрень.
Говорят - пропала Муза.
А по правде -
   просто лень.

      г. Карши, 15.06.1975 г.