Метродевам

Дашка Евгеньевна
Представь, как в глазах отражается
 Хрусталь полуночного неба,
 Где с робким рассветом рождаются
 Яркие пятнышки света.

 Смотри, как нежна, не запятнана
 Твоя белоснежная кожа -
 Она черноте мира сватана,
 Хотя на нее не похожа.

 Заметь, как изыскана тонкая
 Фигурка твоя невесомая -
 Как будто бы призраком соткана,
 И им по подземке ведомая.

 Пойми, для подземного города,
 Ты - муза, и ты - вдохновение.
 Ранимая, хрупкая, гордая...
 Погибель его и спасение.