Осень в городском саду

Александр Дмитриевич Старицын
Тропинкой мокрою иду.
Природы тихой увяданье,
Листвы ненужной опаданье -
То осень в городском саду.

Она деревьям изумруд
Меняет на рубин и злато.
Лишь сосны с елями мохнато
Свои иголки берегут.

И дарят на зиму запас
Пушистой белке много шишек.
Зверёк вскарабкается выше
И испытает там экстаз.

Ещё зелёный трав ковёр,
И желтизны мазки несмелы,
Ещё рябины гроздья целы,
Не разгорелся их костёр.

Небес не тёплая вода
Дорожку моет, а чуть дальше
Мозаика листвы опавшей
Укрыла зеркало пруда.

А небо снова не в ладу,
Всё моросит, и даже птицы
Хотят от дождичка укрыться.
То осень в городском саду.

7 октября 2011 года