Обиды наши

Галина Сафиулина
О гневе знаем – смертный грех средь прочих,
Таких же смертных, как он сам, грехов.
И за гневливость Небо нам пророчит
Мучения в аду! Кто к ним готов?

Но как сдержаться нелегко бывает,
Когда порой неправедный упрёк
Нас, словно пуля, в сердце поражает! –
Забудешь тут терпения урок!

Обиды наши копятся годами.
От них, как от заноз, в душе саднит.
Делами обижают нас, словами…
А сердце, как известно, не гранит. 

Оно сопротивляется, как может,
Нападкам злобным, каверзной молве.
Но вдруг не выдержит? И кто поможет
Тогда нам выжить, выплыть на волне?

И потому вопрос меня терзает:
Коли сердиться грех за всё на  всех,
То те, кто часто ближних обижают,
Не совершают разве смертный грех?!

Самой себе ответить захотелось:
Они грешат – их дело! Ты ж – не смей!
Проси у Бога, чтоб на сердце пелось –
На милость гнев сменять сама умей!

7 октября 2011 г.