Раймону

Ллаэлас
Втоптали кольцо в мертво-черную липкую грязь.
Слабеет рука, что сжимает ненужный клинок.
Запуталась жизнь в перепутье весенних дорог.
И призраки мертвых вернутся за мной, обреченно смеясь.

Запуталась жизнь в перекрестье прощальных путей,
Запуталось сердце, и бьется, как птица, в груди.
На выдохе (кровь на губах) "За собой позови".
На выдохе - "Коль не спасешь, то хотя бы - добей".

Прощаньем поют реквиемы в сгоревших церквях,
Пусть лучше меня бы отпели ветра на конце всех начал.
Я бросил свой жребий, ну что же, логичен финал -
Меня отпоют по весне в запылавших кострах.

Втоптали кольцо в мертво-черную липкую грязь.
Я скоро приду, только надо чуть-чуть подождать.
Лишь только хватило б мне сил, чтобы имя назвать,
Увидеть тебя, протянуть тебе руку смеясь...