Осенины-октябрины

Оксана Сибирячка
Осенины-октябрины,
словно сердца именины,
гроздья красные рябины
наклонились над водой.
И осины цвет багряный,
ветерок, как-будто пьяный,
пестрота лесной поляны,
лист березы золотой.
В искрах солнца паутинки,
на траве блестят дождинки,
это осени картинки,
перед ними ты постой.