Встреча осенняя

Виктор Батюшков
Когда по окнам барабанит дождь,
то греет стол, общение и отдых
среди друзей, душевных и духовных,
с которыми желанной встречи ждёшь.
 
Стихи и песни - драгоценный ключ.
И чувствуешь взволнованней и чище,
как освещает скромное жилище
Луч Солнца, заглянувший из-за туч.

Но стрелки прозаических часов
дошли туда, где вымыта посуда...
Всё в памяти останется как чудо.
И бесконечно, кажется, готов

в ночном тумане Солнце провожать
по пёстрому ковру осенних листьев.
А в этот вечер, радостный и быстрый, 
о многом не успев дорассказать.