Без бравады...

Игорь Стрелков
Без улыбок, бравады и мощи.
Почему? Наши песни поют
Там где слезы березовой рощи,
Где подковы на счастье куют,
Где не так все и все – не как надо,
Где летит на просторе она,
Птица божия, сердца отрада,
Что лишь чистому взгляду видна…

Почему наша русская удаль
Из мороза, уральских хребтов,
Из колымского явного чуда,
Из сибирских могучих слоев,
Не о радости, глядя в зеницы –
Сострадании мягко поет?..
Потому что здесь наши границы,
Не влезай, не ходи… зашибет.

Та деревня, что пашет на поле,
Города, что стоят у станков…
Господа, да по чьей же вы воле
Разрушаете гордость веков?..
Не рекламой звучу над рекою,
Хорохорясь про чью-то судьбу,
О Судьбине печальной строкою,
Заповедную песню пою…

07.10.11