Дачное

Александр Московский
Участок – кроха, но дел навалом
Копала грядки, а их не мало,
Навоз таскала и удобряла,
Носила воду и поливала
Все понемножку :  кинзу, морковку,
Укроп, петрушку, капусту, свеклу.
Кряхтя, сажала томаты, перцы,
С весны растила - родным  «до дверцы».
Зять на рыбалке, а дочь - нахалка,
Не вылезает с кресла - качалки.
Но как зимою приедут к маме,
Набьют машину ее дарами,               
Про отдых в Каннах кино покажут,
А  про  «спасибо»  - не вспомнят даже.
Наковырялась, не до природы,               
Как  славно, вёдро стоит погода,
Укрыла пленкой парник да грядки,
Все,  слава Богу,  теперь в порядке.
Но что-то сделать еще хотела,
Да нет уж  мочи, устало тело
И на скамейке сидит у дома
На небо смотрит в глазах истома,
И свежий запах лугов вдохнула…
Эх дача, дача … Все, отдохнула.