Люди

Владислав Шубенков
Ангелы здесь
больше не живут,
здесь даже дышать тяжело
без генеральских погонов.
И десятки тысяч нелепых законов
реанимируют между нами
Берлинскую стену.
Я люблю тишину,
утренний воздух,
в котором
по прежнему слышно вокзалы,
провода гудят всегда к морозу,
улицы пустеют
белеют, белеют косточки
на руках, когда сжимаю в кулак
пальцы.
На мне джинсы,
заношенные кеды,
дома бросаюсь на стены
в ванной запер прошлое
с порно журналами.
Передвигаюсь подвалами.
Расставляю ловушки,
мышеловок не хватит на всех,
но когда наконец то выпадет
первый снег.
Словно кнопка "reset",
в моём старом компьютере,
разбудит меня от зависания.
Укрыться бы другими странами,
но, что то не пускает.
И даже если
ангелы здесь больше
не живут.
Я точно знаю,
что здесь,
рождаются настоящие люди!