Они привыкли жить во лжи

Людмила Балахонова
Они привыкли жить во лжи,
Ехидство медом покрывая,
Их губы превратились в леденцы
И слиплись. Штампом стали.
Их речи можете узнать
По сладкому многоголосью.
Но мне их что-то не понять,
Как можно жить, сомкнувшись?
Не открывая рта, души,
Как можно жить? Не знаю.
Они притворны, приторны,
Они смазливы, липкие,
Они стандартны. Близнецы!
Они казенны и пусты.
Штампуют потихонечку
Любви своей историйку.
А тем, кто может говорить,
Они одним движением
Вштампуют строго: "Удалить!"
И всё. Как будто бы.
Чужое мнение для них
Подобно лютой смерти.
Все гладко
Быть должно у них,
Все сладко.
Все чудненько
И все окей.
Не гадко ли?