Есть люди разной категории

Евгения Шашкарёва
Есть люди разной категории:
Есть те, кто попадёт в историю…
А кто в дебоше и в угаре,
Тот пропадёт в стационаре.
Кто тешит личные амбиции –
Отлично смотрится в милиции;
И те, кто по любви, по дружбе –
Толстеют молча на госслужбе,
Но это бледная толпа,
В них жизнь давно уж умерла…
Мне лучше от души от сердца
К тем, к самым первым приглядеться.
Пока стоит Святая Русь,
Может,  и я на что сгожусь!
Она сверкает куполами,
Но не одна, а вместе с нами!
Тот, кто находит берег свой
Уводит счастье за собой!
И не лишен весь стих мой мысли  -
Живу и думаю о жизни.