Сгнило тело старой Бабки...

Призрак Усопшей Бабки-Антонины
Сгнило тело старой Бабки,
В склепе пусто и темно;
И в могиле мне не сладко,
И у смертных — всё одно:

Те же пошлость и мещанство
И пустая суета;
От бессмысленного глянца
Погибает Красота.

Скучен свет — могилы пуще,
Я стремлюсь душою ввысь;
Но увы, и Рая кущи
Мне по нраву не пришлись.

Там суббота — всю неделю,
Ни работы, ни забот,
Только праздное безделье
Ум обманутый гнетёт.

Скучно, если нет проблемы —
Не простой, но по плечу...
Улетел я из Эдема,
Сам не зная, что хочу.

Поскитавшись по Вселенной,
Не решил я, как мне быть, —
Чтоб сбежать из жизни тленной
И в Эдем не угодить?

Может, тут мне кто подскажет,
Даст спасительный совет?
Вы же маги душ! Здесь даже
Мурзин врёт, что он поэт...

Вам, жрецам самой Евтерпы,
Чародеям звучных строф,
Душ бессмертных инженерам, —
Я довериться готов!

Надоумьте же, провидцы
Наступающего дня:
Где смогу угомониться,
Есть ли место для меня?


                = Призрак Усопшей Бабки-Антонины =
                (29.10.2003)




http://www.stihi.ru/2011/09/02/1263