Мечта

Оксана Сибирячка
Запах соломы
          и букет ромашек,
Белое платье,словно звезда.
Тонкая девчонка рукою машет
Вдаль уходящим опять поездам.

Поезд промчался
         и вновь тишиной,
День наполняется, как и всегда.
Только девчонка все машет рукой,
Знает вернется,
          вернется мечта.

Солнце садится, и ветер стихает,
Вечер на тонком стебле...
Ушла девчонка. Куда?
          не знаю...
А может навстречу мечте.