Я иду по шуршащему золоту

Татьяна Воронцова
Я иду по шуршащему золоту -
Ноги вязнут в увядшем ковре...
Ты вернул мне ушедшую молодость
И весну подарил в октябре.

Твои волосы с проседью шалою,
Твой застенчивый, радостный взгляд -
Отливают рябиною палевой
И кленовым пожаром горят.

90-е гг.
Из кн.34