Ливерпульский лорд

Кристина Стрелецкая
Дуб - пуританин строгий образ жизни
Вёл одинёшенький на кряжистом яру.
Ему ветра хлестали жёстко ризу
Широкой кроны... Беспощадный ада круг

Буранов, ливней разрывал он гордо,
Держал стоИчески напор угрюмых волн.
И называли ливерпульским лордом
Его, молясь неистово в жестокий шторм

Морячки, ожидавшие корветы.
Он идол был для них, английский чудо - сейд.
По местным их традициям, приметам -
Хранитель жизни и тотем от горьких бед.

Дуб сжился с миссией сей благородной
И роль ответственную строго исполнял.
Как пуританин, славный титул лорда
Он заслужил. Народ недаром так назвал.


----------------------------------------------
Сейды - священные объекты нордической культуры
северо-европейских народов: скалы, шхеры, валуны,
старые деревья, озёра и т.д.