Высота

Николай Ермилов
Протяжно воет минной канонадой,
Дрожит и стонет, вздыбившись земля,
Пороховою, сизой, гарью смрадной,
кровавой смертью дышит высота.

Десантным братством спаянная рота,
Сгорает в смерче стали и свинца,
Не побеждённая, крылатая пехота,
Уходит в вечность, в занавес огня!

Слились братишки глыбою бесстрашной
Увидев близость часа своего
Сошлись в неравной схватке рукопашной
Взяв по десятку против одного.

В сырой земле, под траурным гранитом,
Оставив в жизни негасимый свет,
Лежат герои  Кавказской битвы,
А им всем вместе нет двух тысяч лет!