***

Алексей Цуккер Сахаров
Я ее прождал всю ночь,
Поднялся в восемь утра.
Я зажег в своих глазах
Маяк большого костра.
Запер сердце на замОк
И ключ повесил к другим,
Но тревогу выдавали
Под глазами круги.

Кто-то в черном разделил
Со мной скитанья в ночи.
Мы вдвоем на всех известных
Языках промолчим.
Я открыл глаза - вокруг
Меня одна чернота,
И пропали все ключи,
И на душе пустота.

Кто подскажет, где искать
Ключи от сердца теперь?
От чужих его скрывает
Очень толстая дверь.
Я почти уверен, что ключи
В надежных руках,
И однажды они снова
Повернутся в замкАх.