Сон

Анна Рубина
Бездонна ночь, а в ней все звёзды замирают,
Ведь даже им сейчас приснятся наши сны,
А мы с тобой одни ещё не понимаем,
Что выхода из сна уже нам не найти…

Узнав сплетенье слов, я выточила грани,
Всё так, как ты учил, так долго, не спеша,
Но то, к чему иду не знала и не знаю,
Быть может, вовсе там и не было тебя…

Мы там нашли любовь, в просторе всех фантазий,
Где можно, что нельзя, и не наоборот!
Но как же быть теперь, ведь сон же не реальность,
И мне искать тебя всю жизнь, из года в год…

Все наши голоса заучены до дрожи,
Изгибы наших тел мы знаем наизусть!
Ты помни, что тебе теперь всего дороже,
Ты помни, я прошу, и только не забудь!

Но что тебе с того?.. Пустым холодным утром,
Устало распахнешь закрытое окно…
И даже солнца свет к себе ты не подпустишь,
Здесь, город всех огней, но только я не в нём!..

Бездонна ночь прошла, а день ещё не начат,
Но знаю я, что ты открыл свои глаза…
Я не увижу их, свои так робко пряча,
А жаль, они б могли за нас всё досказать…