Черничные улыбки

Ева-Лотта
Кому собрать в одно лукошко
Поспевшую чернику черни?
Кому в сухом гробу тетешкать
Ворочающегося Коперника,
Склоняясь ветреным отцом
Над трупом бунтаря и хама? -
 - Воспитывает поп-птенцов
Сегодня только "Футурама".
Где времена, когда людскую кровь
Как молоко, прописывали детям
Среди всех прочих докторских даров,
И в венах страсти был катетер?
Молчи! глотай рыбинок жир -
- Почти что жар рябинных листьев.
Глядишь, на леса рубежи
Накинут не панно для твистера,
А лечащий туман войны:
У нас есть звезды, но нет терний,
Которыми позаросли
Черничные улыбки Герники.