Зов Убанги Инны Метельской - Впечатление 2

Кариатиды Сны
            http://www.stihi.ru/2011/09/27/3001

На разбитой дороге
Какой-то бесхозный осёл
Объедает кору
И задумался что-то глубоко.
Он забыл, вероятно, откуда пришёл
И куда же он всё-таки шёл одиноко?..

Мимо мчатся авто.
Авеню Бокасса,
На французский манер
Расставляя деревья,
Приближает Собор
Нотр-Дам (только "Два"),
Украшающий город-
"ГвататИ-БангИ"- древний!

На  реке УбангА,
Как на наших, одни перекаты!
Вот и город "Порогами"  назван-
Отмечен публично.
У дороги  дома,
Только бедные до неприличья...
Но такой потрясающий
И первозданный закат там!

Завтра, завтра...
Сегодня нас нет. Мы устали...
Кое-как добрели
До своих номеров и постелей.
Лишь пантерою чёрной
Один африканский парень
По ночному Банги
Пролетает счастливой  тенью!