Качели

Анна Рубина
…И мой бумажный самолёт,
Когда-нибудь от бури долгой
Об злые скалы разобьёт,
Хоть что там быть, но будет больно…

О, Боже, я нашла в стихах
То вдохновение, как прежде…
Ты видел это в своих снах
И до сих пор живёшь надеждой…

А я в другую клетку рвусь,
Не знаю, там ли отогреться?!
Мне треугольник колит грудь
Как будто он же вместо сердце!

А как услышу тот мотив
Забытой музыки из рая,
Я так боюсь, что отпустить,
Потом не хватит сил и знаний…

Чужая жизнь- как беспредел!!
Я собиралась, как мозаика!
Вот…это то, что ты хотел,
А это то, что с нами стало…

Но если б знать, как будет там
И как взгляну я на себя же,
Я никому б не отдала,
Всё что хранила … всё, что раньше…

Я, уходя, не возвращусь!
Спасибо. Выбор был не сложен…
Лишь ты в улыбке моей грусть
Увидел, но стереть не сможет…

И я с любовью предала,
И с гордостью о том сказала…
Простишь – не стану я верна,
А отречёшься – будет мало!..

И мне так кажется, что Бог
Мне каждый раз, опять, по-новой!..
Чтоб может кто-нибудь хоть смог
Быть моей каменной опорой!

Я раскачалась высоко!..
Земля видна и небо в светлом…
И счастлива, что это всё
Я чувствую сильней, чем прежде!..