Осень - моё пламя

Рута Марьяш
Осени звукам внемлю,
Нет, не шучу – всерьёз –
Слышу – текут на землю
Слёзы с ветвей берёз.

Но торжествуют клёны –
Ярок кленовый лист,
Вижу – клён окрылённый
Ветви возводит ввысь…

Бойко играет с нами
Осени новизна –
Листьев шальное пламя,
Грустная желтизна…

И нелегко поверить
В красочный этот миг,
В то, что сплошная серость
Вскоре покроет их.

В то, что не за горами
Зимних путей хруст,
Что унесёт ветрами
Звуков осенних грусть.