Сердце

Джосс
...Смотри в мои глаза, и молись не увидеть в них отражение безразличия.


Вот-вот
В натяжении нервы снова порвутся.
Ты сегодня не первый,
Тебе осталось споткнуться
На старте разбивать мои мысли о стены
И забываться. Забыться в холодном метро.
Среди окон и оков.
До тех перекрестков железнодорожных путей.
Тебе осталось доползти до финиша.
Сдирать колени в кровь,
Оставлять фаланги на пол пути,
Отмечая обратный путь.
Но не вернуться назад, как об этом сказать?
Растворяются дневники, недописанные стихи
И теряется смысл, каждый год всё с начала.
Я сначала.
За снегами, годами моё детское сердце,
Сохраню его для тебя в стерильной пробирке.
Незнакомая нежность мне ответила песней,
И туда птица счастья улетела, погреться,
Навестить обещала. Мне приснилось на время.
Чуть душа не пропала, надеясь и веря.

«Море встретило нас прохладным ветром и криками чаек.
За зиму стоявший на обрыве маяк совсем обветшал - домик смотрителя лишился прогнившей крыши, а сама башня растеряла остатки штукатурки…»

Я бы сказала доступней,
Да не набраться мне, не греться,
О холодные мониторы моего телевизора, как о батареи.
Слышала.
А знаешь ли ты, о чем трепещет мой голос?
О чем гудит, не останавливаясь, осень?
Стремясь ощупать нутро как большую полость.
Невозможно/невозможная.
Я.
Без грани яркого времени.
Я теряю рассудок, сознание,ego.
…На снегу, обновленном файлом, мечется virus.
Пусть меня судят за мою отдаленность.
Пусть предадут за несмышленость.
Пусть назовут мое тело трупом.
Пусть…
Так хрупко время льется сквозь струны
Пальцы попадают мимо клавиш.
Рядом рушатся стены и мешают проснуться.
Боль гуляет по венам
Просится выйти наружу.
А я медленно продвигаюсь по переходу
К свету в конце пути.
Мороз раскрашивает щели, разрисовывая щеки
На белом полотне.
Сейчас мной, к сожалению, руководит усталость.
Нарушения частоты, ритмичности
Аритмия.
Детское сердце замирает…
Умирает.
В руках от влаги слез тех тает
Лишь только музыка играет
И легкий дым от сигареты той,
Приносит умиротворения и ненадежный покой.
Заблудилась напрасно, путь обратный забыла…
Но любовь не угасла.
Но любовь не остыла…

07.10.11