Стихи моего подсознания

Валя Янковская
А вера свергнута. Лишь дым воспоминаний,
Закрытые глаза и пыль дорог
стоит между придумаными нами,
Напоминая всем, что пишут между строк.

А все забыто, хоть и живо в сердце.
Заглушено речами так давно.
Но стоит только темными ночами
Забыть себе напомнить, что нам все равно...

Нам все равно. Не успокоит время
Наш нрав и пыл, наш вечности очаг.
И в сердце все равно тревожит раны,
былых побед тех верный знак.

А мы живем уже давно на мертвых землях.
Уже привыкнув к скромной тишине,
Но каждый раз, когда нам плохо,
мы держимся за то, что лишь во сне
приходит быстро, а потом уходит,
вновь оставляя нас с собой в бою.
За черными очками плачет сердце,
Держа нас лишь на нитке на краю.