Пробуждение

Алина Следзевская
Встрепенувшись от долгого сна,
Проглотил комом горечь полыни.
Сердце вздрогнуло-словно весна,
А изба в паутине и пыли.
Распахнувши окно в бирюзу,
Задохнулся огромным пространством.
Ветер сдёрнув сухую слезу
И царапнул:
-Идущий в напрасно.
Вспомнил с болью, что прежде летал,
В крыльях брошенных злобствуют крысы.
Жизнь песком между пальцев терял...
Резануло безжалостной мыслью.
Нет, не время ещё не мечтать.
Белой новью рубаха одета.
Не ходить научить, а летать
Просят волю вдохнувшие дети.