Кострома

Иван Андрощук
Я поднимаюсь по холму
Обозревая Кострому,
И вижу в дымке как в дыму
Родной завод, родное СМУ,

Родной ДК, родной музей,
Дома подруг, дома друзей,
Родной детсад, родной причал,
И ту, которую кончал.

Родную реку и мосты
Родной пустырь и монастырь,
Стоит Ильич – ко мне спиной,-
Хотя и сволочь, но родной.

Вокруг – родные адреса,
За адресами – голоса,
За голосами без  конца
Стучат знакомые сердца.

…Спустилась ночь на Кострому,
И я спускаюсь по холму,
А у реки – костров мечи,
У них сидят костромичи.

Сидят, суровые как встарь:
«Что? Ждем нашествия татар?» -
«Ну ты и навоображал:
Ахмет за водкой побежал».