Плач о мухе

Геннадий Юдин Лист Второй
Зима настанет, как ты будешь жить,
Моя подруга, летняя жужжала?
Я по тебе, тоскуя, буду пить,
Хотя, клянусь, ты иногда мешала.

Но вспомню я златистые  деньки,
С тобой гуляли  чудно на природе
И так жужжали от восторга мы,
Радуясь безветренной погоде.

Тебе, как бабе, нравились цветы,
Мне ж по душе мужицкие растенья,
Но для тебя я забывал понты
И на цветы смотрел до одуренья.

Что было, буду долго вспоминать,
Когда уйдёшь ты в спячку на полгода,
Но в мае вновь тебя пойду встречать,
Где есть цветы и чудная природа.