Бабье лето - обманное лето...

Елена Макеева
Бабье лето - обманное лето -
Нет уж прежних живительных сил,
Но оно вдохновляет поэта
Нежной радостью, грустью могил.

Вспыхнув ярким огнем на прощанье,
Насладившись полётом, ничей,
Лист опавший покорно, в молчанье
Устилает путь плотью своей.

                *  *  *