Осенняя грусть

Татьяна Александровская
Осенняя грусть в полумраке меж улиц,
Где чуждых домов повстречались пути...
Осенняя грусть нерастраченных судеб,
Но страстных признаний уже не найти...

Осенняя грусть - это много иль мало, -
Воспеть для души через космос полёт
Сердец откровенных и пылких признаний,
Хоть был столь непрочным их ветреный счёт.

Осенняя грусть. Повстречались в ложбинке
Свиданьем безмолвным без "да" и без "нет"...
Осенняя грусть, растаявшей льдинкой -
Солёный хрусталь по горячей щеке.



                Октябрь 2011