И в память тех минувших дней

Татьяна Дементьева 2
Война.И вот в глазах уж взрыв
И бабы плачут все навзрыд.
В глазах, один лишь только страх,
От многих , лишь остался прах.

О сколько вытерпели муки,
Как от войны устали руки.
Все помогали, стар и млад,
Как ждали сводку и парад.

Победа была очень близко,
Путь к ней усыпан обелиском.
И вот , пришла ВЕСНА  ПОБЕДЫ !
Домой вернулись наши деды!

Но многие, в земле остались,
С детьми и жёнами расстались.
А многие, покинув кров,
Не знали даже про любовь.

Закрыл солдат тебя собой,
Теперь, весь мир перед тобой!
Расти, живи, учись, трудись,
Ты вспомни его, оглянись.

Не испугался он врага,
Была ему жизнь дорога,
Но он отдал, свою всю кровь,
Чтоб мы узнали про любовь!

И над могильною плитой,
Остановись, немножечко постой.
И в память тех минувших дней
Склони ты голову над ней.

Солдат, тебя благодарю,
За то, что РОДИНУ мою
Ты спас, а голову сложил,
Чтоб человек, лишь в мире жил.

Я буду ВЕЧНО, память о тебе хранить,
Чтоб ту войну,опять не повторить.
Пусть мои дети, а потом и внуки,
С цветами лишь, к тебе протянут руки!

29/04-2011