Похоронка

Татьяна Дементьева 2
Ужас, страх в её глазах,
Всё лицо у ней в слезах.
Крики, раздирают душу,
Реки слёз текут наружу.

Кто же мог, вот так обидеть?
Не могу я это видеть.
Бабы, все заголосили,
Похоронку получили.

Всё , погас весь белый свет,
Не увидеть его, нет.
Ребятишек, полон дом,
Без отца ?Как жить то в нём ?

Как же трудно жить все будут,
Нет, отца, не позабудут.
Сын к ней подошёл старшой:
"Мам, я у тебя большой!"

"Мам, не плачь, не пропадём,
На работу , все пойдём".
Малыши, все тоже стихли,
Слёзы с глаз, чуть-чуть утихли.

"Мама, ты мне дорога,
Но уйду я бить врага!
За отца, я отомщу!"
"Нет, сыночек, не пущу".

"Мамочка, родная, тише,
А то ведь народ услышит.
Не могу сидеть у юбки".
Мать поджала свои губки.

"Мамочка, моя родная,
Прогоню врага я с края"
Слёзы потекли рекой,
Обнял сын её рукой.

"Ты не бойся, Я ВЕРНУСЬ !"
"Я тебя сынок дождусь!"
"Всем сынок, сейчас ведь плохо,
Я не буду больше охать".

"Буду сынок, как кремень,
Подтянул сынок ремень
И ушёл на ту войну,
Мать оставил он одну.

Сколько судеб подкосила,
Та война,мать голосила:
"Обязательно ВЕРНИСЬ!
На прощанье, УЛЫБНИСЬ !"

"Вот так и стоит в глазах!"
Вспоминает мать, в слезах.

4/05-2011