Prosto-r

Всеволод Устюгов
                Prosto-r

     Сидя под деревом тенистым
     На том,песчаном берегу
     В морскую даль смотрю я быстро
     Исча звенящую волну,
    
     Как будто там - в морских просторах,
     Нет,ни забот ни суеты
     Так,сидя в парусинных норах
     Теряем мы свои мечты,
    
     Но берег тот, и берег -этот
     Лишь разделяет океан
     Волна с волною нам ответят..
     О нет - ни это ли обман ?

     Как только ветер поменяет
     Порывов свой безумный нрав
     Наш чудный взгляд уже теряет
     Туманность золотых оправ

     И хочется вернуться снова
     В свой позабытый уголок
     Все это -нам уже не ново
     Все это -пройденный урок

     Но,что-то тянет нас обратно
     На берег брошенной мечты
     Где будет снова, так приятно
     Где нет забот и суеты