это не жизнь

Инна Петренко
Это не жизнь.
И не смерть, конечно.
Просто попытка,
Пока безуспешно,
К счастью прорваться себя изменяя.
Вновь замирая
На подступах к раю.

Это не смерть
и не жизнь, конечно.
Может лишь сон, просто греза о мае?
Но мотыльки  новых дней сгорают
В жаре усмешек.
Моих ли, чужих ли.

Это не жизнь, это просто тенета,
Где паутиной пустых ожиданий
Я создаю новый мир,
свиваю
Путы для счастья.
И жду, застывая.