Ты и Я

Вероника Лагранж
Твой интерес ко мне понятен.
Понятна страсть моя к тебе.
Вот только неблагоприятен
Ни день, ни год, ни даже век.

Мы, как объект и отраженье, –
По разны стороны стекла –
Друг к другу льнем, но в бесконечность
Уводит зЕркала игра.

Смотрю в тебя, но вижу только
Свой антрацитовый зрачок.
Так, может, нет тебя?...........
........Осколки!.........
И: ты - кусок, и я - кусок.