Голубь мира...

Олег Гольман
Голубь мира склевал нам глаза,
Чтоб нагляднее думать про птиц,
Между строк или между страниц
Иногда различать голоса,
И на ощупь меняя цвета,
В пустоте почерневших глазниц
Тонким пальцем коснувшись ресниц
Каждый цвет умножаем на два.

Вновь  благие вплетая слова
В сладкий запах стерильных бинтов,
Сшитых из дорогих лоскутков,
Что  приносят людские сердца.
Словно капли цветного дождя,
В веренице плащей и зонтов
Чередой бесконечных цветов
Мы цветные плетём кружева.

Зацепившись за кончик гвоздя,
Время терпит, но время не ждёт.
Этот дождь непременно пройдет,
Опустившись чуть ниже ноля.
И закутавшимся в текстиля
Не к лицу поднимать на дыбы.
Голубь мира оставил  следы,
Чересчур закрутив вензеля.