Остановка

Ышдутсу
Сердитые взгляды - упал карандаш;
И мысли со временем дробятся в фарш.
Какие-то дети - чужие враги;
И шум, за которым не слышно шаги,

Как стук каблуков - он уже не спасает.
От случая к случаю ноль выпадает,
И холод, как шепот ночных мотыльков,
Существенной роли уже не играет...

А через столетие в этой дыре
Все звуки помножились и растворились.
Зазывные стоны, как эхом, извне -
Морского кита мне напомнят. забылись

Шарады и игры в избитых собак,
Но мозг еще помнит - всё было не так.
Откуда вся тьма? ведь она победитель,
А тот, кто не понял - остался дурак.

Они еще дети (уже не враги)-
И мысли, и взгляды, от стёкол огни,
И шепот, который уже безразличен,
Придумали позже, но всё же – они.


6.10.2011