Ночной блюз

Натта
Она играла блюз на струнах ночи,
крестом оконным заживо распята.
И падал пепел серым многоточьем,
И таял дым,как лёд со вкусом мяты.
Закутав в плед озябшее желанье,
Хмелела обнажённостью момента.
Храня на теле клинопись касаний,
В руке держала памяти монету.
И тело непростительно уликой
Все тайны раскрывало без остатка,
И мотыльком в стекле метались блики,
И сердце останавливалось сладко.
Она играла блюз, дрожали веки.
Воск пальцев гладил призрачность бокала,
Мир замирал, уснул в деревьях ветер,
Лишь музыка любви едва звучала