Бейся, вода, о камни...

Яна Батищева
Бейся, вода, о камни, вскипай и бейся,
Брызги твои и стоны достигли неба.
Если у скал холодных забьется сердце,
То и тогда их камень не станет хлебом.

Да и на что тебе он, вода морская?
Ты солона, и дружбу имеешь с ветром,
Или вражду, не важно. Но знай, лаская,
Берег земной во веки не сделать верным, -

Он твоего же полон непостоянства...
Так что, хмельная влага, вскипай и бейся,
Брызги швыряя небу в безумном танце!

Если б хранили тайны твои глубины,
То и у скал колючих бы было сердце,
Бейся, вода, и помни - сама повинна.