А смерть - она большой оригинал!

Лариса Шахбазян Лапшова
Давненько собирались мы с подругой
Сходить по нашим общим с ней делам:
Ведь выбраться из замкнутого круга
Довольно сложно - так скажу я вам.
У каждой есть семья, да плюс работа:
Засасывает быт, как ни крути;
Одолевают вечные заботы -
Для встречи время нелегко найти.
Уже не раз мы время назначали:
Договорились - в этот выходной...
Звоню, что выезжаю! Прозвучали
Слова её натянутой струной...
Её я даже голос не узнала!
"Я не смогу, сейчас мне нужен...гроб...
Сегодня утром мужа потеряла -
Какой-то в сердце оборвался тромб..."
И зарыдала... Вот и погуляли!
В себя я не могу придти пока...
Он не болел, и был почти из стали...
Он даже не дожил до сорока!
Кто мог предположить, скажите люди,
Что мог случиться горький тот финал?
Кто может знать, что с нами завтра будет?
А смерть - она большой оригинал!