Рутина

Сергей Несин
*


Остыла грешная планета,
Мелькнуло сладкой сказкой Лето.
В сугробы кутает дома
Хозяйка здешних мест - Зима,
Ворча при этом.

«ЗИЛок» звенит своим железом.
По тундре - это вам не лесом.
Мороз без правил бьет под дых
Тут впору вспомнить ездовых,
Ругаясь с бесом.

Вдыхая свежий зимний опий,
Уснули Угольные Копи.
Угрюмый лётчик-капитан,
Мечту меняя на стакан,
Обиды копит.

Хрустит снежком соседка Скука,
Она то добрая, то злюка.
От всех известных мне дверей
Тряхнула связкою ключей -
Наглеет, сука!

Из-под загара, вдруг, полезли.
Певички ялтинской болезни -
Уж лучше время отпусков
Сжигать под песни комаров,
Теперь хоть тресни!

Сияний радужные клочья
Висят венцом Полярной Ночи
И почта, шагом старика,
Едва бредёт издалека -
Писец, короче …


,